Гарант и выборы

Гарант

Однажды Гарант решил для смеха устроить выборы.
Вечером того же дня телевизор «Чайка» голосом нестареющей ведущей традиционной вечерней информационной программы вещал:
«…поскольку целые слои населения до сих пор были на обочине политической жизни из-за нетерпимости отдельных политических деятелей, наш Гарант в рамках своей предвыборной кампании сегодня встретился с… хм… сексуальными, так сказать, меньшинствами культурной столицы. Репортаж Трифона Орешкина».
На экране появился Гарант в окружении двухметровых русых голубоглазых разведчиков.
Разведчики были одеты в платья, колготки в сеточку и густо накрашены.
(Г)арант (улыбаясь): Ну, здорово, пидарасы!
(Р)азведчики: ЗДРАВИЯ ЖЕЛА…
Г. Ну ладно, ладно, мы же по-свойски тут.
(Г)лавный двухметровый (Р)азведчик, его образ дополняло яркое малиновое жабо (басом): Так точ… (пауза)
ГР.(кашляет, прочищает горло, затем тоненьким голосом) То есть, здравствуйте, господин Гарант. А мы уж вас так ждали, так ждали.
Г. Не всегда, к сожалению, ммм… дела позволяют нам… эм… присутствовать везде, как бы… ммм… нам того не хотелось. У нас тут, вы знаете, реформы там… ммм… Да. Ну, чем живете, пидоры, хорошо ли у вас все?
Р. (писклявым хором). Все хорошо, все отлично! Льготы платят по педерастии, пособия…
ГР. (перебивая всех) А вот можно вопрос? Нас всех очень волнует… (достает бумажку, читает) по-вы-ше-ние материнского капитала и продление декретного отпуска.
Г. Это очень важный вопрос, очень рад, что вы его задали. Вы знаете, часто обсуждается этот материнский капитал. Он, кстати, не индексировался в последние пару лет, даже три года, что мы должны были бы сделать на самом деле, ещё вернёмся к этому. Можно ли тратить на другие цели? Конечно, можно об этом подумать. Меня всегда беспокоит только одно: что деньги будут просто растрачены, а мама… эм… семья, ребёнок не получат должной отдачи от этих усилий государства. Да, на эту сумму, может быть, ничего и не купишь… ммм… но можно добавить. Может быть, с учётом главной проблемы, о которой мы говорили сегодня, можно просто поступить, может быть, так будет даже эффективнее, чем дать возможность на что-то истратить, на решение не первоочередной задачи, причём с потерями. Мы подумаем на этот счёт.
Р. (писклявым хором) Спасибо! Теперь ясно! Да. Теперь все понятно! Отлично! Замечательно!
ГР. (перебивая всех) А вот такой вопрос очень нас всех волнует, и трудящихся пидоров, и пенсионеров-гомосеков. Неужто бросим дружественную восточную республику в беде? Неужто отдадим на растерзание империалистам?
Г. Вы знаете, у меня есть такие вопросы, я даже их отбирал, но не взял с собой. Даже не вопросов, а там много просьб, причём как бы чувствительных, я не буду их воспроизводить вслух, но я постараюсь на них отреагировать, тем более что там часто просьбы идут от людей с ограниченными возможностями по здоровью. Они никакие не… эм… грандиозные, но совершенно конкретные. Я постараюсь это сделать. Но вот пока мы с вами здесь разговаривали, я смотрел налево, направо, некоторые вопросы мне представляются глобальными. То есть не глобальными, но важными, а некоторые — региональными, но тоже серьёзными.
Так что твердое… ммм… «да» мой ответ будет, наверное, когда с коллегами обсудим на правительственном часе.
Р. (писклявым хором) Спасибо! Теперь ясно! Да. Теперь все понятно! Отлично! Замечательно!
ГР. (перебивая всех) А вот очень волнует нас, пидарасов, ситуация в культуре. Театры шатаются, режиссеры воруют, искусство гибнет. Может, пора нам за это дело взяться?
Г. (твердо)Нет, там своих пидарасов хватает.
Р. (писклявым хором) Спасибо! Теперь ясно! Да. Теперь все понятно! Отлично! Замечательно!
Г. Спасибо вам за участие сегодня в нашей совместной работе.
Прошу меня извинить и не сердиться, если я… ммм… не смог ответить на все ваши вопросы. Но для меня очень важно услышать ваше мнение, увидеть то, что вы думаете о том, что происходит в стране и вообще для всех для нас: и для Правительства… эм… и для меня…ммм… лично очень важен анализ поступивших вопросов, предложений, просьб либо критических замечаний.
Мы всё это учтём в нашей практической работе. Во всяком случае, сделаем всё для того, чтобы это учесть.
Р. (хором, обычным парадным басом) УРА, УРА, УР-Р-РААААА!!!

Из сборника «Путеводитель по Конституции с её Гарантом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *